Bahan:
120 g tepung terigu
150 g labu kuning, kukus, haluskan
200 g margarin
2 sdm cokelat bubuk
4 butir telur, kocok hingga mengembang
200 g dark cooking chocolate, potong-potong
150 g gula pasir
60 g potongan kacang almond/kenari
¼ sdt garam halus
Taburan:
100 g keju cheddar, parut
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin hingga meleleh, angkat. Masukkan potongan cokelat, gula pasir dan garam, aduk hingga cokelat meleleh dan gula larut. Dinginkan hingga hangat.
2. Di tempat terpisah, kocok telur menggunakan mixer hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan labu kuning ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula plastik hingga rata.
3. Tuang margarin, cokelat dan gula yang telah dilelehkan ke dalam adonan telur. Aduk rata sambil masukan irisan almond. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialas dengan kertas roti dan diolesi margarin, ratakan. Taburi atasnya dengan keju cheddar parut.
4. Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang. Angkat. Potong-potong. atur di dalam piring saji, hidangkan.
Untuk 12 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar