Selasa, 14 April 2009

Kue Lumpur Tabur Keju


Bahan-bahan :

200 gr kentang, kukus/rebus lalu haluskan
200 gr tepung terigu
150 ml air
150 gr margarin
7 butir telur
100 gr gula pasir
500 ml santan kental
1/4 sdt garam halus
150 gr keju cheddar, parut

Cara membuat:
1. Didihkan aih, masukan margarin. Masak sambil diaduk hingga margarin larut. Masukan tepung terigu, gula dan garam. Masak hingga mendidih dan kalis. Angkat dan dinginkan.
2. Masukan telur lalu aduk rata. Masukan juga santan sambil terus mengaduk hingga rata.
3. Panaskan loyang kue lumpur yang sudah diolesi margarin. Tuang satu sendok sayur adonan, masak hingga setengah matang.
4. Taburi kue lumpur dengan parutan keju lalu masak hingga kue matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar