Minggu, 03 Mei 2009

Pie Isi Puding Jelly


Bahan Kulit:
500 g tepung terigu protein sedang/cap segi tiga
300 g margarin
100 g gula halus
4 butir kuning telur
1 sdm susu bubuk
2 sdm air es
1/2 sdt garam halus

Jelly Puding:
35 g bubuk jelly rasa stroberi
300 ml air
300 ml susu tawar cair
2 sdm tepung maizena
100 g gula pasir
¼ sdt garam halus
150 g buah stroberi, potong-potong

Cara Membuat:
1. Kulit: Campur tepung terigu, susu bubuk, gula halus dan garam. Aduk rata. Masukkan margarin, kuning telur, dan air es. Aduk dengan tangan hingga adonan tercampur rata.
2. Ambil sebagian adonan, Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak bulat dan letakan di atas cetakan pie. Tekan-tekan sehingga adonan melekat di cetakan. Rapikan bentuknya. Beri lubang dengan cara ditusuk-tusuk dengan garpu pada bagian tengah adonan. Lakukan hingga adonan habis.
3. Panggang di dalam oven bertemperatur 180 derajat celcius selama 30 menit atau hngga kulit matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Keluarkan kulit pie dari cetakkan.
4. Jelly Puding: Larutkan bubuk jelly, gula pasir, garam dan susu tawar cair ke dalam air, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
5. Tuang adonan jelly puding ke dalam cetakan pie. Letakan beberapa potong stroberi diatasnya. Dinginkan hingga puding mengeras. Atur di dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 20 Buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar