Rabu, 27 Mei 2009

Kue Mata Roda

Bahan:
500 gr singkung, parut dan peras sedikit airnya
2 sdm tepung kanji
100 gr gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
1 sdt garam halus
6 buah pisang raja/tanduk/kepok
Pewarna merah sesuai selera
daun pisang untuk membungkus
Taburan::
100 gr kelapa parut

Cara Membuat:
1. Campur singkung parut dengan tepung kanji, gula pasir, garam dan vanili, aduk rata. bagi adonan menjadi 2 bagian, beri pewarna makanan pada satu bagian adonan dan biarkan putih pada bagian adonan lainnya.
2. Ambil daun pisang, masukkan adonan putih dan merah, ratakan. Beri pisang yang sudah dikupas dan gulung menjadi seperti lontong. Lakukan hingga adonan habis.
3. Panaskan kukusan, kukus adonan yang sudah dibentuk selama 40 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan. Potong-potong, sajikkan dengan kelapa parut. Untuk 20 Potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar