Senin, 20 Juli 2009

Cake Pandan Kukus

Tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru 250 g
Telur ayam 5 butir
Gula pasir 150 g
Santan dari ½ butir kelapa 125 ml
Pasta pandan/pewarna hijau ½ sdt
Miyses cokelat, 60 g
Garam halus ¼ sdt
Cara Membuat:
1.Kocok telur, gula pasir dan garam hingga mengembang kaku mengunakan mixer. Hentikan pengocokan. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan spatula plastik. Tambahkan santan dan pasta pandan, aduk rata.
2.Masukkan myses, aduk rata.
3.Siapkan cetakan cake yang telah dioles dengan sedikit minyak/margarin. Tuang adonan, ratakan.
4.Kukus menggunakan api besar selama 25 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan.
5.Keluarkan dari cetakan, dinginkan. Potong-potong kue, atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk ± 25 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar