Kamis, 18 Juni 2009

Sus Isi Fla

A. Kulit sus:
200 gr tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru
200 gr margarin
5 butir Telur ayam, kocok lepas
400 ml air
Keju cheddar parut secukupnya
B. Vla Vanili:
500 ml Susu tawar cair
50 g Tepung maizena
60 g Gula pasir
Garam halus secukupnya
1 sdt Rum
½ sdt Pasta vanili
2 butir Kuning telur
Cara Membuat:
1. Kulit sus: campur air dengan margarin, masak hingga mendidih dan margarin mencair.
2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang kalis/tidak lengket dipanci. Angkat.
3. Dinginkan adonan selama 10 menit. Kemudian masukan telur sambil diaduk hingga tercampur rata.
4. Masukkan adonan secukupnya ke dalam kantung plastik segi tiga, lalu dimasukan kembali ke palstik segi tiga yang diberi spuit bintang diujungnya.
5. Bentuk adonan membulat dengan ujung meruncing, ke atas loyang yang telah diolesi margarin. Taburi keju parut di atasnya. Lakukan hingga adonan habis.
6. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 200ÂșC selama 30 menit atau hingga kue mengembang.
7. Vla : larutkan susu tawar cair, tepung maizena, gula pasir, dan garam halus. Aduk rata, lalu masak hingga mendidih dan tekstur mengental. Angkat. Selagi panas, masukkan rum, pasta vanilla, dan kuning telur. Aduk rata kemudian dinginkan.
8. Angkat kulit sus yang sudah matang. Belah sisih kulit sus dengan gunting, namun jangan menggunting sampai kulit sus putus.
9. Masukan vla ke dalam plastik segi tiga, lalu isi ke dalam kulit sus.

Untuk ± 20 Buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar