Senin, 23 Maret 2009

Dadar gulung isi coklat


Dadar Gulung Isi Cokelat

Bahan Kulit:

200 g tepung terigu

2 butir telur

500 ml santan

½ sdt pasta pandan

½ sdt garam halus

1 sdm margarin yang telah dicairkan

Isi:

400 g ubi kuning (ubi cilembu)

100 g cokelat blok, potong-potong

¼ sdt pasta vanilla

60 ml santan

2 sdm gula pasir

2 sdm margarin

Cara Membuat:

  1. Kulit: campur tepung terigu dengan telur, dan garam, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata. Masukkan pasta pandan dan margarin, aduk rata. Panaskan wajan datar yang telah diolesi dengan sedikit minyak. Tuang satu sendok sayur adonan, bdan garam margarinuat dadar tipis hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  2. Isi: Panaskan margarin, masukan santan, gula pasir dan potongan cokelat. Masak sambil terus di adduk hingga matang. Angkat.
  3. Penyelesaian: ambil satu lembar kulit, isi dengan dua sendok makan bahan isi. Gulung isi menyerupai membungkus risoles. Lakukan hingga habis. Atur dadar gulung di dalam piring saji, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar