Senin, 23 Maret 2009

Cup Cake Isi Buah


Cup Cake Isi Buah

Bahan:

250 g tepung terigu

225 g mentega/margarin, lelehkan

175 g gula halus

4 butir telur

1 sdt bubuk kayu manis

50 g kismis

50 g ceri merah

50 g ceri hijau

50 g sukade

¼ sdt garam halus

¼ sdt vanili bubuk

Cara Membuat:

  1. Campur tepung terigu, bubuk kayu manis, dan vanili, aduk rata.
  2. Kocok telur, gula halus dan garam hingga mengembang kaku. Sisihkan.
  3. Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur, aduk dengan menggunakan sepatula plastik hingga tercampur rata. Tuang margarin dan aneka buah-buahan kering ke dalam adonan, aduk rata.
  4. Siapkan loyang cup cake yang telah diisi dengan cup dari kertas. Tuang adonan hingga setengah dari tinggi cup.
  5. Panggang selama 30 menit di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Hidangkan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar