Cup Cake Isi Buah
250 g tepung terigu
225 g mentega/margarin, lelehkan
175 g gula halus
4 butir telur
1 sdt bubuk kayu manis
50 g kismis
50 g ceri merah
50 g ceri hijau
50 g sukade
¼ sdt garam halus
¼ sdt vanili bubuk
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu, bubuk kayu manis, dan vanili, aduk rata.
- Kocok telur, gula halus dan garam hingga mengembang kaku. Sisihkan.
- Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur, aduk dengan menggunakan sepatula plastik hingga tercampur rata. Tuang margarin dan aneka buah-buahan kering ke dalam adonan, aduk rata.
- Siapkan loyang cup cake yang telah diisi dengan cup dari kertas. Tuang adonan hingga setengah dari tinggi cup.
- Panggang selama 30 menit di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Hidangkan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar